Segunda temporada do Doc Ambiente começa nesta sexta
A primeira tempora do Doc Ambiente foi um sucesso. Então, nada mais natural que tenhamos uma segunda temporada, não é mesmo?
O Doc Ambiente é um evento gratuito que acontece no Noves Bike Café às sextas-feiras a partir das 19h, sempre trazendo um documentário com enfoque na natureza e meio ambiente.
Após a exibição dos documentários acontece um debate, sempre mediado por um especialista convidado e que traz valiosas informações e explicações, esclarecendo dúvidas e expondo novos pensamentos sobre o assunto tratado.
Nesta nova temporada, o tema se volta para os alimentos que consumimos, e sua produção, e claro, seu impacto no planeta e na saúde dos seres humanos.
A discussão se dará também em torno de práticas integrativas, ervas medicinais, a relação da biodiversidade e da nutrição de povos e países e como isso afeta e é afetado pela cultura local.
Confira as datas e convidados que mediarão os debates:
6 de março – Amazônia em chamas/ The burning season (de John Frankenheimer, EUA, 1994) – com André Alliana, economista especializado em meio ambiente, gestor de resíduos e de turismo de aventura, ex-secretário de Meio Ambiente de Foz do Iguaçu.
13 de março – Semente, a história por contar/ Seed, the untold story (de Taggart Siegel e Jon Betz, EUA, 2018) – com Shirley Barros Felippe, técnica em meio ambiente, guia de turismo regional e nacional, tecnóloga em gestão de turismo, membro do Observatório Ambiental e estudante de Geografia.
20 de março – A saúde está entre nós: plantas medicinais e fitoterápicos (de Tiago Carvalho, Brasil, 2013) + Camará blues (de Daniel Choma, Brasil, 2013) – com Maycon César, terapeuta de práticas integrativas, mestre em técnicas como Reiki, meditação, cristais e fitoenergética, estudante de Fitoterapia e de História.
27 de março – Onde sonham as formigas verdes/ Wo die grünen Ameisen träumen (de Werner Herzog, Austrália/ Alemanha, 1984) – com Ester Marçal Fer, mestre em Comunicação com ênfase em documentários, ex-coordenadora de criação de linha de conteúdos para as TVs públicas, professora de Cinema & Audiovisual.
3 de abril – Que raio de saúde/ What the health (de Kip Andersen e Keegan Kuhn, EUA, 2017) – com Renata Peixoto de Oliveira, cientista política especializada em política internacional e políticas públicas, coordenadora do programa de mestrado em Integração Contemporânea da América Latina (ICAL-Unila).
17 de abril – Cooked, fogo (de Michael Pollan e Alex Gibney, EUA, 2016) + Life in syntropy (de Dayana Andrade e Felipe Pasini, Brasil, 2015) – com Ronaldo Pavlak, engenheiro agrônomo do programa de Desenvolvimento Rural Sustentável da Itaipu Binacional, especializado em Agroecologia, PANCs e horta mandala, membro da rede EcoVida.
24 de abril – O jabuti e a anta (de Eliza Capai, Brasil, 2017) – com Andreia Moassab, professora de Arquitetura & Urbanismo. Coordenou projetos de planejamento na Amazônia e na África, em 2016 integrou equipe para os diálogos Harmonia com a Natureza, cujo relatório subsidiou a 71ª. Assembleia Geral das Nações Unidas.
O Noves Bike Café fica na Rua Eng. Rebouças 540, Centro, Foz do Iguaçu.
Apenas um rapaz latino americano sem dinheiro no bolso, mas com uma bicicleta no pé e sem muita ideia na cabeça